أعلن وزير الزراعة فتح الأسواق الأوروجويانية أمام صادرات مصر من البصل والثوم. يأتي هذا القرار في إطار خطة الدولة التوسعية لتعزيز الصادرات الزراعية.
في الوقت نفسه، شهدت أسعار البصل تقلبات حادة بسبب دخول كميات من البصل المستورد. الفلاحون أعربوا عن استيائهم من انخفاض الأسعار.
قال أحد الفلاحين: “الفلاح يقضي موسما كاملا في العمل والانتظار، ليجد في النهاية أن الأسعار لا تغطي حتى المصاريف الأساسية.” هذا التطور تسبب في اضطراب واضح في التوازن بين العرض والطلب، وفقًا لعبد الله غناوي.
على صعيد آخر، وقعت جريمة مروعة في منطقة مينا البصل بالإسكندرية. المتهم ع.ال.ن (47 عامًا) قتل المسن ف.ال.ف (70 عامًا) بدافع السرقة.
المتهم كان يتردد على المجني عليه لخدمته، لكنه قام بتسديد ضربة أودت بحياته واستولى على معاشه ومتعلقاته. الجثمان تم إخفاؤه أسفل السرير لمدة شهر.
الجريمة كانت بدافع السرقة واستهدفت مسنًا ضعيفًا، مما أثار صدمة في المجتمع المحلي.
تفاصيل الجريمة لا تزال تتكشف، ولم يتم تأكيد بعض المعلومات بعد. لكن السلطات تحقق في القضية وتعمل على جمع الأدلة اللازمة.