كأس أمم أفريقيا 2025 شهدت أحداث مثيرة أدت إلى سحب اللقب من السنغال. في تطور جديد، تقدم النادي الأهلي بشكوى ضد الحكم السنغالي عيسى سي، وذلك بعد أن منح الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) لقب البطولة للمغرب.
منتخب السنغال اعتبر خاسرًا للمباراة النهائية أمام المغرب بنتيجة 3-0، حيث استند القرار إلى المادتين 82 و84 من لوائح كأس أمم أفريقيا. المباراة النهائية شهدت احتساب ركلة جزاء لصالح منتخب المغرب، مما أثار جدلاً واسعًا.
انسحب منتخب السنغال من المباراة النهائية، مما أدى إلى تفاقم الأوضاع. الصحف السنغالية اعتبرت قرار كاف صادم، حيث عبرت عن استيائها من النتائج والأحداث التي رافقت المباراة.
حسن مومن، أحد المتحدثين في هذا الشأن، قال: “القرار الصادر من كاف يعد رد اعتبار للمغرب.” بينما لا تزال المباراة النهائية لكأس الأمم الأفريقية 2025 تثير الجدل بين الجماهير والمحللين.
في سياق آخر، تأهل فريق بيراميدز إلى نصف نهائي كأس مصر بعد الفوز على بتروجت، حيث سجل الفريق هدفين في المباراة. هذا التأهل قد يضيف مزيدًا من الإثارة إلى الساحة الرياضية في مصر.
تفاصيل تبعات الأحداث الأخيرة لا تزال غير مؤكدة، حيث ينتظر الجميع ما ستسفر عنه الأيام المقبلة من ردود أفعال من قبل الأطراف المعنية.