Paris roubaix 2026: باريس-روبيه 2026

paris roubaix 2026 — MA news

فاز ووت فان آرت بسباق باريس-روبيه 2026 الذي أقيم في 12 أبريل 2026، بعد منافسة قوية مع تادي بوغاشار. هذا السباق هو النسخة الـ123 من الحدث الشهير، وقد شهد مواجهة مثيرة بين المتسابقين.

توج ووت فان آرت بلقب السباق بعد أن قدم أداءً متميزًا، حيث تمكن من تحقيق الفوز بعد أن كان قد حصل على المركز الثاني في 2022 والمركز الثالث في 2023. بينما كان تادي بوغاشار يسعى لتحقيق فوزه الأول في هذا السباق.

خلال السباق، تعرض ماثيو فان دير بول، حامل اللقب لثلاث مرات متتالية، لثقبين في إطار دراجته، مما أثر على أدائه. وقد كان فان دير بول محاصرًا في خندق أرينبيرج، مما زاد من صعوبة السباق بالنسبة له.

استطاع ووت فان آرت أن يتفوق على بوغاشار، ليصبح أول متسابق يهزمه في عام 2026. وقد حصل جاسبر ستويفن على المركز الثالث في السباق.

السباق شهد تحديات كبيرة، حيث كان هناك 54 كيلومترًا متبقيًا من خط النهاية عندما بدأت المنافسة الحقيقية بين المتسابقين. وقد علق البعض على أن “Carrefour de l’Arbre لا يشكل أي فرق”، مما يعكس صعوبة المسار.

بفضل أدائه المتميز في هذا السباق، هيمن البلجيكي في النهاية على منافسه، حيث قال أحد المراقبين: “سباق باريس-روبيه هوت دو فرانس لا يسير وفق سيناريو محدد”. هذه التصريحات تعكس الطبيعة غير المتوقعة للسباق.

مع انتهاء السباق، كانت ردود الفعل إيجابية من قبل الفرق والمتسابقين، حيث أبدى الجميع إعجابهم بالمنافسة الشديدة التي شهدها السباق.

منشور ذو صلة