في إطار التحذيرات المتعلقة بالطقس، أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية جديدة، حيث تتوقع تسجيل زخات رعدية محليا قوية مع تساقط البرد.
النشرة الإنذارية تصنف ضمن مستوى يقظة برتقالي، مما يشير إلى ضرورة اتخاذ الحيطة والحذر من قبل السكان في المناطق المعنية.
من المتوقع أن تبدأ التساقطات يوم الخميس 26 مارس 2026، حيث ستبدأ في الساعة 12:00 زوالا، وستستمر حتى يوم الجمعة 27 مارس 2026، حيث من المتوقع أن تنتهي في الساعة 02:00 ليلا.
تشير التوقعات إلى أن الزخات الرعدية ستتراوح بين 25 إلى 40 ملم، مما قد يؤدي إلى تأثيرات سلبية على بعض المناطق.
بالإضافة إلى ذلك، من المتوقع أن تسجل زخات رعدية أخرى يوم الجمعة، حيث ستتراوح كميتها بين 20 إلى 30 ملم، وستبدأ من الساعة 09:00 صباحا حتى الساعة 23:00 ليلا.
التساقطات ستشمل عدة عمالات وأقاليم، بما في ذلك فكيك، جرادة، تاوريرت، ميدلت، بولمان، تاونات، الحاجب، الخميسات، إفران، خنيفرة، خريبكة، الحوز، شيشاوة، قلعة السراغنة، الفقيه بن صالح، مراكش، الرحامنة، بني ملال، أزيلال، تنغير، والرشدية.
تأتي هذه النشرة في وقت حساس، حيث يتوجب على المواطنين اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتفادي أي مخاطر قد تنجم عن هذه الظروف الجوية القاسية.
من المهم متابعة الأخبار المحلية والتقارير الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية للحصول على أحدث المعلومات حول حالة الطقس.
تظل التفاصيل غير مؤكدة، لذا يُنصح الجميع بالبقاء على اطلاع دائم.