الفجر: موعد أذان في كفر الشيخ

الفجر — MA news

“إذا كان أولُ ليلةٍ من شهرِ رمضان صُفِّدت الشياطينُ ومَرَدةُ الجن، وغُلِّقت أبوابُ النار فلم يُفتحْ منها باب، وفُتحت أبوابُ الجنة فلم يُغلقْ منها باب، وينادي منادٍ: يا باغيَ الخيرِ أقبل، ويا باغيَ الشرِّ أقصر، ولله عتقاءُ من النار، وذلك كلَّ ليلة.” هذه الكلمات التي قالها النبي ﷺ تعكس روح شهر رمضان المبارك، الذي يبدأ في 17 مارس 2026.

موعد أذان الفجر في كفر الشيخ هو 04:36 صباحًا، بينما موعد الإمساك عن الطعام سيكون في 04:18 صباحًا. كما أن موعد السحور سيكون في الساعة 02:18 صباحًا، مما يمنح الصائمين وقتًا كافيًا للاستعداد ليومهم.

عدد ساعات الصيام اليوم هو 13 ساعة و30 دقيقة، حيث يُؤذن المغرب في الساعة 06:04 مساءً، يلي ذلك موعد صلاة العشاء والتراويح في الساعة 07:22 مساءً.

تتزامن هذه الأوقات مع أوقات الصلاة في مدن أخرى، حيث يكون موعد صلاة الفجر في القاهرة أيضًا 04:36 صباحًا، بينما في الإسماعيلية يكون 04:32 صباحًا.

شهر رمضان 2026 المبارك هو شهر الإكرام والغفران والعتق من النيران، حيث يتطلع المسلمون إلى تحقيق الأجر والثواب من خلال الصيام والقيام.

“اللهم اجعلنا في هذه الليلة المباركة من الذين يدخلون الجنة بسلام، ويُقال لهم: ﴿ادْخُلُوا الْجَنَّةَ أَنتُمْ وَأَزْوَاجُكُمْ تُحْبَرُونَ﴾.” هذه الدعوات تعكس الأمل في رحمة الله ومغفرته خلال هذا الشهر الفضيل.

“اللهم اجعل هذه الليلة المباركة لنا نورًا ويومنا سرورًا وعملنا فيها صالحًا مقبولًا..”، تعكس هذه الكلمات أهمية الدعاء والتوجه إلى الله في هذا الشهر.

“اللهم اجعلنا ممن تُكتب لهم المغفرة والرحمة والنجاة..”، هي دعوات يرددها المسلمون في كل ليلة من ليالي رمضان.

مع اقتراب الشهر الكريم، يستعد المسلمون في كفر الشيخ وباقي المدن لاستقبال هذا الشهر المبارك بكل حماس وتفاؤل.

تفاصيل أخرى حول الأوقات والأحداث المرتبطة بشهر رمضان ستتوالى مع اقتراب موعده.

منشور ذو صلة