الأهلي يحقق فوزًا مثيرًا على الاتحاد
في ديربي جدة، حقق الأهلي فوزًا مثيرًا على الاتحاد، وهو الفوز الأول له في شهر مارس ضد الاتحاد في دوري روشن. هذا الانتصار رفع رصيد الأهلي إلى 62 نقطة في قمة ترتيب الدوري، بينما تجمد رصيد الاتحاد عند 42 نقطة في المرتبة السادسة.
جاءت المباراة في ملعب الإنماء بجدة، حيث أظهرت جماهير الأهلي حماسها من خلال عرض تيفو بعنوان “الهيمنة”، بينما ردت جماهير الاتحاد بتيفو يحمل عبارة “يشهد لنا تاريخنا سطّره أجدادنا”.
سجل إيفان توني الهدف الأول للأهلي في الدقيقة 23، بعد هجمة مرتدة ناجحة عقب فقدان حسام عوار للكرة. وقد أيد الخبير التحكيمي محمد كمال ريشة قرار الحكم بعدم احتساب ركلة جزاء لعوار، مؤكدًا أن “في ديربي جدة، لا توجد ركلة جزاء لعوار، قرار صحيح من الحكم دابانوفيتش باستمرار اللعب، والهدف الأهلاوي سليم.”
تاريخيًا، كان الأهلي قد خسر مرتين أمام الاتحاد في مارس 2010 و2012، مما جعل هذا الفوز أكثر أهمية للجماهير واللاعبين على حد سواء. كما أن الأهلي قد عانى من نتائج سلبية سابقة ضد الاتحاد، حيث كانت هناك ثلاث نتائج سلبية في مارس، بما في ذلك خسارتين سابقتين بنتيجة 0-1 في 2010 و2012، ومواجهة انتهت بالتعادل 1-1 في 2019.
هذا الفوز يعكس تحسن أداء الأهلي في الدوري، حيث يسعى الفريق للحفاظ على صدارته. الفارق بين الأهلي والنصر الآن هو 2 نقاط، مما يزيد من حدة المنافسة في الجولات القادمة.
تفاصيل المباراة تبرز أهمية هذا الانتصار للأهلي، لكن يبقى هناك بعض الغموض حول كيفية تأثير هذا الفوز على أداء الفريق في المباريات القادمة. تفاصيل remain unconfirmed.