برشلونه: خوان لابورتا يفوز برئاسة النادي لولاية رابعة

برشلونه — MA news

فاز خوان لابورتا برئاسة نادي برشلونه لولاية رابعة بعد حصوله على 32,934 صوتًا، ما يعادل 68.18% من إجمالي الأصوات. الانتخابات جرت في 15 مارس 2026 في ملعب كامب نو، حيث بلغ عدد الأعضاء المشاركين 48,440، مع نسبة مشاركة بلغت 42.34%.

فيكتور فونت، منافس لابورتا، حصل على 14,385 صوتًا، أي بنسبة 29.78% من الأصوات. وقد علق فونت على نسبة المشاركة قائلاً: “إن نسبة المشاركة هي الجانب السلبي الأبرز في هذا اليوم، وكنا نتمنى أن تكون أعلى لأننا نؤمن بضرورة زيادة مشاركة أعضاء النادي، كما هو الحال مع التصويت عبر البريد.”

لابورتا، الذي سبق له أن ترأس النادي بين عامي 2003 و2010، سيستمر في رئاسة النادي حتى عام 2031. وقد وصف لابورتا فوزه قائلاً: “هذه النتيجة ت سعدنا للغاية وتمنحنا قوة هائلة، لدرجة أننا نعجز عن الكلام.”

تعتبر فترة لابورتا السابقة من أكثر الفترات نجاحًا في تاريخ برشلونة، حيث شهدت تحقيق العديد من البطولات. وفي تعليقه على أداء الفريق، قال لابورتا: “أولًا، علينا إقصاء نيوكاسل والحفاظ على هذا المستوى في الدوري الإسباني، لأننا قدمنا مباراة جيدة اليوم بالفعل (أمام إشبيلية).”

تتجه الأنظار الآن إلى كيفية إدارة لابورتا للنادي في ظل التحديات الحالية، وما إذا كان سيتمكن من تعزيز مشاركة الأعضاء في المستقبل. تفاصيل تبقى غير مؤكدة حول الخطط المستقبلية للنادي تحت قيادته.

منشور ذو صلة